Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Продукция > Программное обеспечение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 12:58   #11
Завсегдатай
 
Аватар для godigen
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: г.Кемерово
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 godigen скоро придёт к известности
По умолчанию

Всё,,, переустановился, поставил MasterSCADy v 3.2, поменял ОРС на свежайший, ошибок море, на генератор поставил в скаде 1с\1с, пропускает импульсы жестоко.
godigen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:39   #12
Завсегдатай
 
Аватар для godigen
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: г.Кемерово
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0 godigen скоро придёт к известности
По умолчанию

И все таки причина была в преобразователе 232\usb, приношу извенения за то что занял столько времени. А как будут работать по протоколу Rnet преобразователи I - 7561?
godigen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:53   #13
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 12 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

На I-7561 жалоб по RNet не имеем.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:25   #14
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Twil на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго времени суток. Чтобы не создавать новую тему напишу здесь.

В MDS утилитах при выборе протокола обмена протокол DCS отображается "DCS (отключен)" и становится неактивной кнопка "Поиск модулей". В чем может быть проблема?
Twil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 10:57   #15
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 12 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Поддержка протокола DCS в MDS Utility отключена. Только в утилите, сами модули MDS поддерживают DCS в полном объеме согласно описанию.

Чтобы настроить модули, которые должны работать 'в боевом режиме' в DCS, временно переключите их в любой другой поддерживаемый утилитой протокол.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 16:11   #16
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Twil на пути к лучшему
По умолчанию

Настроил модули по Modbus, работают нормально. Запрос измеренного значения канала 1 модуля MDS AI-3RTD прошел нормально, ответ получен:
#01#04#01#17#00#02#C0#33
#01#04#04#3C#00#46#1C#C4#7D

В то же время при переключении на DCS модуль перестает реагировать на команды. В чем может быть дело?
Twil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 18:40   #17
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 12 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Смена протокола происходит при перезапуске модуля MDS.
Какой программой даете модулю команды?
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 19:14   #18
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Twil на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Priest Посмотреть сообщение
Смена протокола происходит при перезапуске модуля MDS.
Какой программой даете модулю команды?
Модуль, естественно, был перезагружен. ПО собственной разработки.
Twil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 10:56   #19
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 12 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Неверные порта настройки подозреваю я.
Напишите мне на avarp@contravt.nnov.ru - вышлю тестовую утилиту.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:43   #20
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 fortid124 на пути к лучшему
По умолчанию

А мне можно будет утелите получить такую?
fortid124 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot