Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Продукция > Измерители - регуляторы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 16:03   #1
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 torken на пути к лучшему
По умолчанию Корректор объема газза ЕК270. Нужна помощ.

Прошу помощи у специалистов.
Имеем газовый корректор ЕК 270 подключенный к блоку питания "БПЭК-02/М".
Проблема с подключением к ПК по RS485 через преобразователь RS485/232. Настройки корректора:
РИнт2 - 5
Инт2 - 8n1
CИнт2 - 9600
ТИнт2 - RS485
ШинИ2 - выкл
К.Сиг - 2
Подскажите где ошибка закралась.
torken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 16:10   #2
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

безотносительно настроек мастера как можно сказать?
Протокол какой? У программы, при помощи которой вы пытаетесь приборы опросить, какие настройки обмена?
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 16:16   #3
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 torken на пути к лучшему
По умолчанию

ПО "СОДЕК" от "Эльстер Газэлектроника".
torken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 16:37   #4
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Это ничего не говорит. Настройки обмена нужны. Настройки обмена у ПО "СОДЕК" от "Эльстер Газэлектроника" должны соответствовать настройкам обмена ЕК 270
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 10:34   #5
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 torken на пути к лучшему
По умолчанию

В "Содеке" стоит скорость порта - 9600 б/с; Формат - 8n1
torken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 13:02   #6
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

протокол какой "содек" использует?

почему ШинИ2 - выкл? это дуплексный режим. для 485 я б поставил полудуплексный
ШинИ2=1;
PИнт2 = 5 это странно. Этот режим для подключения по RS-232. Если Содек может общаться по модбасу, то PИнт2 должно быть 13
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 13:04   #7
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

в дополнение. по какому адресу обращается содек? а какой адрес у ЕК 270?
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot