Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Продукция > Программное обеспечение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 01:49   #1
Новичок
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Денис на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с SetMaker

SetMaker запускается с ошибкой.
Windows 7 64bit
На двух других компьютерах, с этой же операционной системой запускается без проблем. Никак не могу понять в чем дело.
Помогите пожалуйста!
Изображения
Тип файла: jpg setmaker.jpg (25.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg conf.jpg (45.0 Кб, 4 просмотров)
Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 11:22   #2
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 13 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Одно из двух: или недостаточно прав доступа к данным реестра с имеющимися COM-портами (причем на чтение), или эта область данных вообще отсутствует.

Для начала попробуйте следующее:
1. Установите последнюю версию Setmaker - это версия 1.0.0.472.
2. Запустите Setmaker от имени Администратора.

Какой преобразователь интерфейса используете?
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 15:15   #3
Иногда захожу
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 виф на пути к лучшему
По умолчанию

ЭРКОН-415-220-2Р-1 подключен к СОМ1 через RS-485/232.
SetMaker запущен в режим поиска. На входах тахометра А и В сигнал контролируется осциллографом и присутствует в течение всего времени поиска. Однако программа устройство не находит. Почему?

Последний раз редактировалось виф; 25.08.2015 в 15:45.
виф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 15:57   #4
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 13 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Осциллограф при поиске покажет, что от компьютера передача идет, но однократный ответ прибора Вы не заметите.

Причин достаточно:
1. Протокол обмена в приборе и SetMaker должен совпадать.
2. Скорость обмена в приборе и SetMaker должна совпадать.
3. Контроль четности в приборе и SetMaker должен совпадать: 8-N-2 (no), 8-O-1 (Odd), 8-E-1 (EVEn).
4. Если в одной сети несколько приборов, у них должны быть разные адреса.
5. Прибор и преобразователь (речь о серии преобразователей ICP-7000) должны быть соединены проводами так: A к Data+, B к Data-. Переполюсовка к выходу из строя приборов не приведет, но обмена не будет, так что для эксперимента можно просто-напросто на одной стороне поменять выводы местами.
6. Если линия связи длинная, можно опять-таки для эксперимента попробовать подключить прибор коротким проводом 'на столе'.

Обязательно сообщите о результате.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:43   #5
Иногда захожу
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 виф на пути к лучшему
По умолчанию

Window XP почему-то не обнаруживает прибор при подключении, как новое устройство.
Параметры СОМ1 и SetMaker совпадают и по скорости, и по четности.
Прибор один, на столе. Кабели короткие. Преобразователь ICP-7520 присоединен правильно.
Как проверить адрес тахометра? Но ведь программа перебирает все адреса.
Протокол обмена разве не содержится в SetMaker?
виф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 17:19   #6
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 13 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от виф Посмотреть сообщение
Window XP почему-то не обнаруживает прибор при подключении, как новое устройство.
И не должна. Преобразователь 7520 для ОС 'прозрачен', работа идет с COM-портом, дополнительные драйверы не нужны.
Когда я говорю 'прибор', подразумеваю 'Эркон'.

Цитата:
Сообщение от виф Посмотреть сообщение
Параметры СОМ1 и SetMaker совпадают и по скорости, и по четности.
В данном разрезе COM1 и есть SetMaker (порт под его полным контролем). А параметры прибора?

Цитата:
Сообщение от виф Посмотреть сообщение
Как проверить адрес тахометра?
Если прибор один, то адрес проверять не имеет смысла, он для сети и так уникален. А вообще адрес, протокол, скорость, четность и т.д. доступны с передней панели прибора.

Цитата:
Сообщение от виф Посмотреть сообщение
Протокол обмена разве не содержится в SetMaker?
Протокол - это соглашение, определяющее способ обмена. Соглашения должны придерживаться обе стороны. Задайте протокол одинаковым и в приборе, и в SetMaker, и они поймут друг друга.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 17:52   #7
Иногда захожу
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 виф на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Priest Посмотреть сообщение
Если прибор один, то адрес проверять не имеет смысла, он для сети и так уникален. А вообще адрес, протокол, скорость, четность и т.д. доступны с передней панели прибора.
Pr = bus, Ad = 1, bS = 115,2, PA = no.
Цитата:
Сообщение от Priest Посмотреть сообщение
и они поймут друг друга.
Почему-то не понимают. Можно ли проверить прибор у Вас?
виф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 17:59   #8
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 13 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от виф Посмотреть сообщение
Pr = bus, Ad = 1, bS = 115,2, PA = no.
Протокол Modbus, скорость обмена 115200, четность 8-N-2 (Нет) - такие параметры должны быть установлены в SetMaker.

Да, прибор проверить можно, приходите с 9 до 18 в любой рабочий день.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 14:47   #9
Иногда захожу
 
Регистрация: 25.08.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 виф на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день, Priest!
Проверка прибора в вашей лаборатории лишь подтвердила его исправность.
К сожалению у нас его связь с компьютером не устанавливается. Проверяли на 2-х разных компьютерах с Windos/XP. Стык RS-232 проверялся "сам на себя" программой terminal. Работает. Переходник RS232/RS485 у вас проверялся - исправен. Источник питания для него 15 В/400 ма.
Возникает 2 вопроса:
1 Нужна ли еще какая-то програма для протокола Modbus кроме SetMaker?
2 Не могут ли быть устаревшими драйверы для RS-232?
Буду благодарен за любые рекомендации.
виф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 17:07   #10
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 13 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Есть предложение снизить скорость обмена: установить в SetMaker 9600, а в приборе это будет 9.6.

Если рядом сильный источник помех, можно попытаться уменьшить длину кабеля RS-232. Иногда, если корпус компьютера позволяет, получается напрямую соединить преобразователь с разъемом порта, без кабеля, разъем-в-разъем (гайки вывинчиваются).

Для работы SetMaker нужен только последовательный COM-порт в системе, неважно, аппаратный или виртуальный. Дополнительный драйвер нужен только для виртуальных COM-портов (например, для адаптера USB-COM), и с адекватными драйверами тут бывает тяжело. Других программ SetMaker не требует.

С устаревшим стандартным драйвером порта я не сталкивался никогда. Можно попробовать его обновить через диспетчер устройств.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
виф (28.08.2015)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot