Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Построение АСУ ТП > Протоколы, Интерфейсы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 14:34   #1
Иногда захожу
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 kuzmen на пути к лучшему
По умолчанию gateway profibus-dp/ AS-i

Господа специалисты! Подскажите пожалуйста, есть блок gateway profibus-dp/ AS-i "MURR elektronik", перестал отвечать по шине RS-485. Когда его вскрыл то на RS-485. увидел микросхемы 75A176 и оптроны 710 303 и 600 314, подскажите цоколевку на оптроны и чем заменить? 75A176 заменил на ADM1486, а на оптроны не нашел.
kuzmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 16:12   #2
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

странные названия оптронов, не похожи они на названия. Сколько ног хоть? А почему разные оптроны? Очень странно.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:58   #3
Иногда захожу
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 kuzmen на пути к лучшему
По умолчанию

Микросхема 8 ног, на корпусе надпись выглядит так, 710, а под ней надпись 303 и 600, а под ней надпись 314.

Первые две 710 это я полагаю на передачу и прием данных, одна 600 на разрешение управлением на прием или передачу. Вот! Полагаю, что схема классическая, но вот маркировка на микросхемах встречается впервые. Это и "подкупило" на какой аналог можно заменить их.
kuzmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 22:44   #4
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

мдя... мало информации, а никаких значков на микросхемах нет? скоростные восьминогие оптроны мы применяем хорошо известные Н11L1.
фотка вашего чудо-оптрона возможно приоткрыла бы завесу тайны.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:08   #5
Иногда захожу
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 kuzmen на пути к лучшему
По умолчанию

Так с оптроном 710 303, разобрался. Оказалось это высокоскоростной цифровой изолятор IL710. А вот 600 похоже тоже из этой серии, но конкретно на него пока не нашел. Да, корпус у всех 8 SOIC ( 8-pin SOIC Package).
kuzmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 14:27   #6
Иногда захожу
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 kuzmen на пути к лучшему
По умолчанию

Да, еще вопрос. Возможно ли этот блок подключить через MPI/USB к компу, и при помощи Step7 постоянно его опрашивать,что бы проследить прохождение сигнала.
К этому блоку прилагается дискета с GSD- файлами.Что это, объясните новичку.
kuzmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 23:47   #7
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

вопрос с заменой оптрона решился?
про блок ничего подсказать не могу, никогда такими не пользовался
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 23:53   #8
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

про gsd файл (Generic Station Description)- это, видимо, файл с описанием регистровой модели устройства для протокола profibus dp/pa
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 09:47   #9
Иногда захожу
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 kuzmen на пути к лучшему
По умолчанию

Сам блок еще не запустил, нет изоляторов. Про GSD файлы наверно так оно и есть.Как только "починю" блок попробую его в Stepe7 опросить. По результатам отпишусь.С наступающим праздником!
kuzmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 08:45   #10
Иногда захожу
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 kuzmen на пути к лучшему
По умолчанию

GSD файл инсталлировал в Step7, теперь по профибасу прг увидела сам блок,осталось поменять изоляторы на блоке и в путь.
kuzmen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot