Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Продукция > Измерители - регуляторы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2016, 11:12   #1
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2016
Адрес: казань
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ravil777 на пути к лучшему
По умолчанию Т424 показания температуры постоянно меняются

Работаю в лаборатории электронных узлов, принесли с печи контравт т424 с жалобой на то что на индикации прибора меняется постоянно температура .сказали что в печи термопара исправна.
Я подключил прибор к сети,затем на вход1 ( контакты 3 и 4 ) подключил свой прибор имитирующий термопару который выдает сигнал от 0 до 50 мВ.остальные входа закоротил. включил 424 в сеть термопару свою вывел на 0 мВ, на индикации должен был увидеть температуру помещения 24 градуса, но вместо этого увидел постоянно меняющую температуру от 0 до 40 градусов.Затем прибавил сигнал с термопары на 10 мВ и на индикации температура увеличилась но все равно не стабильна и меняется. проблема есть решил вскрыть прибор 424.
вскрыл, нашел диод отвечающий за температуру окр.среды, погрел его феном и на индикации температура увеличилась, следовательно дело не в нем.
Проверил блок питания, все емкости в порядке , пульсаций нет.
незнаю на что грешить уже возможно где то не пропай...
Возможно дело в конфигурации прибора .
подскажите пожалуйста как можно решить проблему.
была бы эл.принцип. сехма прибора может бы решил проблему

Последний раз редактировалось ravil777; 11.11.2016 в 14:28.
ravil777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 09:57   #2
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Это может барахлить, например, АЦП MAX186DCPP.. Лучше бы прислали его нам на ремонт, быстрее бы получилось
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ravil777 (14.11.2016)
Старый 14.11.2016, 10:15   #3
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2016
Адрес: казань
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ravil777 на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, если присылать Вам, тогда зачем в лаборатории нужен я
ravil777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 10:43   #4
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Тогда проверьте сначала операционники OP07, что стоят на входе прибора. Их проверить достаточно просто. Если с ними все в порядке, значит со значительной долей вероятности - это АЦП.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot