Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Продукция > MDS - модули ввода-вывода

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 21:06   #1
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Татарстан Бавлы
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 lexin на пути к лучшему
По умолчанию MDS DIO-16BD/SR

Здравствуйте!
Прошу совета:
Используем ваши модули года три точно. И у нас два модуля выше сказаных не определяются программой MDS UTILIT по протоколу MODBUS, хотя определяются по RNet. Прошу совета как быть?
Спасибо.
lexin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 10:33   #2
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

такое впечатление, что MDS модуле при помощи DIP переключателя выбран протокол Rnet. Хотите с модулем общаться по модбасу - нужно DIP-ом установить Модбас
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 10:56   #3
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 13 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Крайне мало информации для сколь-нибудь точного ответа, но предположу еще: формат обмена по Modbus в модуле не совпадает с форматом обмена MDS Utility. Решение - временно переключить проблемные модули (по очереди) и программу в режим INIT (в INIT формат предопределен), настроить формат обмена и вернутся в обычный режим - модуль станет доступен.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 17:40   #4
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Татарстан Бавлы
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 lexin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dgrom Посмотреть сообщение
такое впечатление, что MDS модуле при помощи DIP переключателя выбран протокол Rnet. Хотите с модулем общаться по модбасу - нужно DIP-ом установить Модбас
про DIP переключатели мы в курсе, инструкции читать умеем.
lexin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 17:42   #5
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Татарстан Бавлы
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 lexin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Priest Посмотреть сообщение
Крайне мало информации для сколь-нибудь точного ответа, но предположу еще: формат обмена по Modbus в модуле не совпадает с форматом обмена MDS Utility. Решение - временно переключить проблемные модули (по очереди) и программу в режим INIT (в INIT формат предопределен), настроить формат обмена и вернутся в обычный режим - модуль станет доступен.
Спасибо, завтра попробую, отпешусь.
lexin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:03   #6
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Татарстан Бавлы
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 lexin на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за участие.
Все получилось, была проблема с DIP переключателями.
lexin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:48   #7
Супер-модератор
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 10 Методист скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexin Посмотреть сообщение
Все получилось, была проблема с DIP переключателями.
Ох уж эти DIPы. Вечно контакты
__________________
“Подход к проблеме важнее, чем ее решение”
Закон Холла.
Методист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 19:03   #8
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Электроника - наука о контактах
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 18:53   #9
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 CeperaDan на пути к лучшему
По умолчанию Модули уже установлены, остальсь понять как исправить ситуацию

нет возможности использовать MDS DIO16 входы замыканием на минусовой провод, сигналы только положительным фронтом. Можно ли перемкнуть вход резистором (какой при этом должен быть номинал) а в настройках производить инверсию сигнала.

Последний раз редактировалось CeperaDan; 15.07.2010 в 18:57. Причина: Кривые руки жить мешают...
CeperaDan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 12:26   #10
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 А.Желтухин на пути к лучшему
По умолчанию

Состояние логического входа DI определяется протеканием тока от U+ питания группы через входную схему на контакт DI и далее через выход датчика на COM группы. Вход оборван ,Ток не протекает (лог 0), тоже самое если выходное напряжение датчика >=U+. Вход DI замкнут на COM - ток протекает (лог 1), тоже самое если выходное напряжение датчика <U+. Инверсия чисто программно меняет представление на противоположное.
А.Желтухин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot