Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Продукция > MDS - модули ввода-вывода

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 19:04   #1
Иногда захожу
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 KiaMotor на пути к лучшему
По умолчанию MDS AI-8TC

Имеем данный модуль. Настроенный канал определяет I мА. Так же имеем oem датчик давления OT-1, который сажаем на данный канал. Исполнение датчика 4 ... 20 мА, 2-проводный
Проблема: не "видится" измерение, причина в конфигураторе: разрыв сети. Хотя под электронным вольтметром датчик выдает такой ток, который измеряется и можно соответственно измерять давление. Среди технических требований к измерителю у датчика, я так понимаю, важно сопротивление нагрузки (нашего mds модуля)
1:
Нагрузка RA <(UB v 8 В) / 0.02 A с RA в Ом и UB в Вольт или RA<(20-8)/0.02=600 Ом

У меня к вам вопрос, важно ли согласование характеристик при измерении тока ввиде сопротивления модуль vs датчик. Вот в характеристиках на модуль внутренний шунт на I - 100 Ом. Вроде все согласовано...так?

Разбираться конечно дальше будем...но может у контр-автовцев имеются свои варианты ответов по проблеме?

Последний раз редактировалось KiaMotor; 04.02.2010 в 19:06.
KiaMotor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:33   #2
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 12 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Варианты решения:

- Проверьте джампер соответствующего канала в модуле (он находится под крышкой): джампер должен быть в положении 'Ток'. Иначе шунт не подключится. Вся сопутствующая информация - в Паспорте или Руководстве.

- Тип датчика в модуле должен быть выбран соответствующим входному сигналу (т.е. 4-20 мА), проверяется и устанавливается в MDS Utility.

Имейте ввиду, что в 8TC все входы имеют общий минус, поэтому для использования его с несколькими токовыми датчиками практичнее использовать 8UI.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.

Последний раз редактировалось Priest; 04.02.2010 в 19:36.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KiaMotor (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 11:19   #3
Иногда захожу
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 KiaMotor на пути к лучшему
По умолчанию

Помогло. Спасибо, в инструкции это не обнаружил, добавили бы.

А я думаю что это у меня термопарный вход сходит с ума при подключении этого датчика давления тока...пока джампер на токовый канал не посадил.
KiaMotor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 12:35   #4
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 12 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Весьма странно. В паспорте - пункт 6.2.3.3, и даже рисунок 6.6 есть...
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:08   #5
Иногда захожу
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 KiaMotor на пути к лучшему
По умолчанию

Упс..понятно, смутил выбор/настройка канала в mds-утилите. Думал что этого хватит для снятия характеристик с датчика.

Извините за "панику".
KiaMotor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 13:46   #6
Супер-модератор
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 9 Олег Баранов на пути к лучшему
По умолчанию

А для какой задачи применяете MDS-AI-8TC? Куда дальше измеренное значение транслируете? Какая программа отображает?
__________________
Есть вещи настолько серьезные, что по их поводу можно только шутить. Нильс Бор
Олег Баранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:10   #7
Иногда захожу
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 KiaMotor на пути к лучшему
По умолчанию

Ну масштабируешь эту величину тока...в бары и в датарэйт :-)

Пока на индикацию, а потом и в схему управления. Учусь.

Кстати, какая разница между dr 2.5 и 3.0? Стоит ли нам обновляться в итоге?
KiaMotor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 17:48   #8
Супер-модератор
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 9 Олег Баранов на пути к лучшему
По умолчанию

Это смотря, что из функций DR Вы используете. Если не ошибаюсь в новой версии DR:
- еще более расширенный модуль отчетов - можно организовать более гибкую систему отчетности.
- добавлена база данных трендов.
- в групповой аналитический тренд введены доп. функции.
- обмен данными по технологии OPC AE

Вообще мы пока работаем с 2.5.
__________________
Есть вещи настолько серьезные, что по их поводу можно только шутить. Нильс Бор
Олег Баранов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 11:07   #9
Завсегдатай
 
Регистрация: 01.06.2012
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 546 на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте.
Приобрели данный модуль(AI-8TC)для регистрации показаний термопар.МДС утилита работает и выводит данные на экран,а нам необходимо сохранять показания термопар в компьютере через определённые промежутки времени(1-10с) в виде таблицы.Подскажите как это проще сделать - осваивать сложные программы нет времени.
546 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 12:50   #10
Супер-модератор
 
Аватар для Priest
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 12 Priest как роза среди колючекPriest как роза среди колючекPriest как роза среди колючек


Отправить сообщение для Priest с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуйте RNet.
__________________
Не делай то, что мулла делает. Делай то, что мулла говорит.
Priest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot