Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Подбор оборудования, Типовые решения, Схемы > Подбор оборудования

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2018, 15:59   #1
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Леха на пути к лучшему
По умолчанию Датчик наличия напряжения

Здраствуйте форумчане.

Посоветуйте. Имеется программно-логический контроллер, на одном из выходных каналов которого (релейный, дискретный, по документации - переключение не более 50 мс) стоит сигнальная лампа - оповещатель аварий. Задача такова: как и из чего собрать дистанционный датчик наличия напряжения, если на сигнальной лампе 220 переменка? Расстояние - не более 100 м, провода по улице класть бессмысленно.
Обращаю внимание, лампа мигает, то есть GSM со своими сообщениями дороговато обойдется.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 08:47   #2
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Бррр. Чувствуется впопыхах вы забыли дать половину исходных данных. Что за 100 метров, между чем и чем? Кто должен получать информацию о наличии напряжения на лампе? И что за нужда сигнализировать именно наличие напряжения, почему сообщение об аварии с контроллера не передавать прямо в цифровом виде? опять же кому?
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 23:39   #3
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 Леха на пути к лучшему
По умолчанию

а какая инфа еще нужна? 100 м - расстояние между объектом и наблюдателем на посту (вроде оператор). А чтоб от контроллера наладить связь, нужен дополнительно комп. хех, а не дороговато ли,а?? Знать оператору нужно только информацию о том, есть ли на объекте в целом какая-то неисправность. Это можно увидеть только на самом объекте , где сигнализирует лампа. а нужно всего лишь наладить связь, предметом которой является напряжение на лампе. Так понятно?
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2018, 09:37   #4
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Объект оповещения - оператор на посту, на котором нет компа - это важная вводная, которая сильно влияет на решение.

Распространенное беспроводное решение на 100 м, когда не нужен большой траффик - радиомодем 433 МГц. Сигнал я б передавал не с лампочки, а прямо с ПЛК на радиомодем. На стороне оператора стоит модуль дискретного (релейного) вывода и радиомодем. По-видимому, надо искать модемы с RS-485. То есть радиоканал как бы вставляется в разрыв RS-485. Экономите - возьмите модемы на али экспресс, они там менее 2 тыр за штуку. Хочется понадежней - MOXA, но за другие деньги.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot