Каталог продукции
Примеры решений задач АСУТП
Записная книжка инженера
Методичка
Прайс-лист и заказ
Вернуться   Форум специалистов КИПиА и АСУ ТП > Продукция > MDS - модули ввода-вывода

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2018, 07:59   #1
Иногда захожу
 
Регистрация: 10.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 СВМ на пути к лучшему
По умолчанию MDS-AIO как отключить аварию STATUS?

Собрал печь с данным модулем. Термопара ПР(В). При включении горит красный светодиод STATUS, поэтому выход 0-20 мА отключен и нагреть печь до 300-400 градусов (чтобы STATUS погасить) невозможно. Приплыли. Мои действия?
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 08:32   #2
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Ну для начала, неплохо было б сообщить о каком модуле идет речь. MDS-AIO у нас три модификации, сильно отличающихся по функционалу, регистрам и т.п.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 09:40   #3
Иногда захожу
 
Регистрация: 10.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 СВМ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dgrom Посмотреть сообщение
Ну для начала, неплохо было б сообщить о каком модуле идет речь. MDS-AIO у нас три модификации, сильно отличающихся по функционалу, регистрам и т.п.
MDS AIO 1\4R\2T\1J
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 13:07   #4
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

F1, я так понял, нет в обозначении?
Для печки лучше бы подошел MDS AIO1-4R/2T/1J/F1, эта модификация как раз для печек создана.
Для Вашей модификации можно параметр Crn.S (регистр 40041) установить равным 1. Тогда выходной ток будет 20 мА пока печка не нагреется до 300С.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 13:12   #5
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Ваша модификация предназначена для реализации алгоритма управления с верхнего уровня. А на верхнем уровне эту ситуацию можно легко разрулить. Нагрели на 100% мощности, потом переставили аварийное поведение тока в нужное положение.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 13:36   #6
Иногда захожу
 
Регистрация: 10.07.2015
Адрес: Саратов
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 СВМ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dgrom Посмотреть сообщение
Ваша модификация предназначена для реализации алгоритма управления с верхнего уровня. А на верхнем уровне эту ситуацию можно легко разрулить. Нагрели на 100% мощности, потом переставили аварийное поведение тока в нужное положение.
Чем греть? Выход токовый заблокирован. На холодный молибденовый нагреватель подавать полное (согласно Вашему совету) напряжение нельзя.
СВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 16:02   #7
Супер-модератор
 
Аватар для dgrom
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: НН
Сообщений: 179
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 12 dgrom скоро придёт к известностиdgrom скоро придёт к известности
По умолчанию

Токовый выход формирует аварийное значение тока. Его можно сделать не только 0% или 100% но и любым, путем манипуляций с верхним уровнем. Смените тип датчика на напряжение, грейте до милливольта, потом включайте термопару.
Еще вариант: установите Crn.S = 0, Iout = требуемое значение для прогрева печи, переключите датчик на напряжение и снова на термопару. Кажется сложновато, понимаю, но для ПЛК или SCADA реализовать такой алгоритм не должно быть проблемой.
А на приборе для локального регулирования MDS AIO1-4R/2T/1J/F1 этой проблемы нет, все реализовано в приборе. Как я уже сказал, Вам больше подошел бы он.
__________________
зачем о вас, давайте о приятном...
dgrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot